我校大学生思想政治教育工作成效显著获多项奖励


 

2016年1月,市委教育工委召开第四届首都大学生思想政治教育工作交流展示暨实效奖评审会。教育部思政司副巡视员俞亚东、市委教育工委常务副书记张雪、副书记韩俊兰、市教委副主任叶茂林及高校、新闻单位的领导出席并担任评委,各高校主管领导和学生工作、思想政治理论课负责人等200余人参加会议。

经过专家初评、现场答辩、评委打分等环节,我校党委学生工作部申报的《项目塑品牌 榜样增实效 打造国防教育创新平台》项目在49所高校申报的100个项目中脱颖而出,荣获第四届首都大学生思想政治教育工作实效奖二等奖。

自2009年起,市委教育工委每两年举办一届首都大学生思想政治教育工作实效奖评选展示,形成和推出了一批各高校加强和改进大学生思想政治教育的典型经验、特色做法,通过交流展示和宣传推广,推进了大学生思想政治教育工作的创新发展。

学校历来重视大学生思想政治教育,不断强调工作创新,突出实效。据悉,在2015年北京高校红色“1+1”示范活动评审中,我校植物科学技术学院植保本科生党支部在341个示范支部中脱颖而出,荣获示范活动二等奖,园林学院风景园林党支部等4个党支部获得优秀奖。

在2015年北京高校优秀基层组织创建评选活动中,我校生物科学与工程学院201220132班荣获北京高校“优秀示范班集体”称号,动科学院201320312班等4个班级、食品学院E7B410等3个宿舍获得“优秀基层组织”荣誉称号。同时,学校荣获优秀组织奖。

 


分享到:
<- 返回: 通知公告