2007级学生军训工作圆满结束

2007级学生军训工作圆满结束

2008年7月14日下午3:30,随着第47辆乘载07级学生的班车安全驶入校内,此时2007级学生军训工作才真正意义上的圆满结束。

我校2007级1863名学生于7月5日至14日在群英昊军训基地进行了为期10天的军事技能训练。此次学生军训是学校学期制改革后第一次学生军训工作,全体学生和带队教师、医务人员承受住了酷暑考验,挑战着心理和生理极限,在学校、承训部队和军训基地等方面的共同努力下,全体学生圆满完成各项军训任务。

7月5日早6:00全体学生整装待发,上午9:30,全体学生顺利到达怀柔群英昊军训基地并入住完毕。上午10:00,学生就进入了军事技能训练。

7月6日上午9:00,在基地的操场上举行了2007级学生军训开营仪式。党委副书记王晓霞老师代表学校向承训部队授军训团旗,军训团政委、学生处处长韩宝平老师做了军训动员报告,他希望同学们以此次军训为一个崭新的起点,不仅要在军训中训思想,训纪律,训作风,训团队精神,更要增强国防观念和培养团队意识,通过军训“树理想信念之魂,立民族精神之根"。韩政委向所有参训学员提出了五点要求:一、要充分认识军训重大意义,自觉参加军训;二、要尊重教官,虚心向解放军学习;三、要严格要求自己,接受艰苦训练。四、要严格遵守纪律,一切行动听从指挥。五、要把军训与爱国主义教育结合起来,入党积极分子要把军训作为组织对自已的一次考验,做好模范带头作用。

在7月5至14日训练中,同学们完成了立正、稍息、胯立、停止间转法、敬礼、齐步(跑步)行进、立定、正步走、军体拳等单个军人队列动作训练,并进行了汇报表演科目训练;军训期间,军训团组织全体学员积极开展了内务卫生评比、板报评比、露天电影、联欢晚会等丰富多彩的军营活动。

7月14日上午8:30, 2007级学生军训闭营仪式隆重举行。王有年院长老师在军训团领导的陪同下检阅了学生军训方队,王慧敏书记代表学校向部队和基地赠送了锦旗,校领导为优秀学员代表颁发荣誉证书,与会的党委副书记罗维忠、副院长杜晓林、姚允聪以及党政办、宣传部、教务处、教育技术中心、团委、8个系2个二级学院的党政领导一同观看了分列式和汇报表演,最后党委副书记王晓霞老师在会上发表了重要讲话,王书记对此次军训工作给予了充分的肯定,并希望同学们把在军训中学到的好思想、好精神、好作风带回学校,带到奥运志愿服务之中,并内化到今后的学习和生活中去,通过努力和拼搏,实现自己人生理想。

学生亲身体验紧张、艰苦而有意义的军营生活,不仅是履行国防义务的一种形式,也是完成学业的重要内容,更是人生中的重要一课。通过军训,学生不但体会到了团结紧张、严肃活泼军营生活,而且锻炼了体质,磨炼了意志,培养了团结友爱,互相帮助的集体主义精神,组织性、纪律性得到了提高,达到了预期军训目的。

北京农学院武装部

      2008年7月15日

 

分享到:
<- 返回: 通知公告