我校2016级新生入学教育顺利进行

 

为使2016级新生更快、更好地适应大学生活,9月7-11日,我校开展了2016级本专科新生入学教育活动,帮助新生了解北农,顺利开启在大学的生活。

为落实我校新生引航工程各项活动,学生工作部积极与教务处、安稳处、校医院、图书馆、网络中心、后勤集团等有关职能部门沟通,制定并下发了《2016级本专科新生入学教育安排》。按照新生入学教育工作总体安排,相关部门和各学院积极配合,学生处组织开展了学籍管理、安全防范、网络使用、图书检索等多项教育培训。各学院也结合实际,开展了新生家长见面会、校规校纪和法纪安全教育、感恩教育与诚信教育、学业规划及专业思想教育等活动。

新生入学教育是新同学进入北京农学院的第一课。通过不同角度的专题教育,同学们对大学生活增加了了解,为即将开始的大学生活奠定了良好基础。随着新生引航工程的深入开展,学生处还将开展社会主义核心价值观主题教育、国防教育、读书读经典、社会实践、新生心理测试等系列活动,使大学新生树立信心,为精彩的大学生活夯实基础。

分享到:
<- 返回: 通知公告