学生处组织开展辅导员班主任阳光心理讲堂活动

 

春季是心理危机事件高发的季节,为进一步加强大学生心理素质教育工作,创新培训模式,提高辅导员、班主任心理素质教育工作能力,有力增强工作的针对性和专业化水平, 3月28日下午14:00,学生处在教学楼A107开展了题为“大学生心理危机识别与应对”的阳光心理讲堂培训活动。

 

 

为切实做好大学生心理危机预防与干预工作,及早准确识别心理危机人群,找到即时有效的干预方法,有效地帮助学生更好面对生活、学习和发展中的压力和心理困惑,学生处心理咨询中心聂少杰老师从当下高校心理危机干预的严峻形势入手,结合北京高校特别是我校学生中的实际案例,为大家详细讲解了识别危机学生、评估心理危机以及有效应对危机的方法和策略。

 

 

 

 学生处副处长赵晓萌我校九个学院的辅导员班主任近30人参加了培训活动。

学生处

2017-3-28

 

分享到:
<- 返回: 通知公告