学生处组织学生阳光心理讲堂培训活动

为进一步加强我校心理健康教育工作,推进心理健康教育进班级、进公寓工作,提高学生班团干部的心理知识素养,发挥学生班团干部在自我教育、自我管理和自我服务中的能动作用,2017年4月26日下午,我校心理咨询中心邀请北方工业大学心理咨询中心姚彩琴主任来校进行学生阳光心理讲堂培训活动。


如何经营你的亲密关系?如何在你的十里桃花处谈“情”说“爱”?培训的议题吸引了来自各个学院的200余名同学。

 

 

 

 



姚老师首先从一个小小的冥想引导同学们在“你心中的爱情之花”的分享过程中谈“情”说“爱”;然后通过解读影片《美丽心灵》和发生在大学生身上的生动实例阐释爱情对个人成长的重要性;并对在经营亲密关系中如何培养爱的能力(接受爱的能力、发展爱的能力和拒绝爱的能力)进一步做了案例分享。一个又一个精彩的生命故事让每个在场的同学的下午过得不一样的丰厚。

最后姚老师祝福大家带着“爱是人们一生的任务,爱是愈渐丰厚的感受、爱是相互支持和陪伴的感觉、爱是送给自己的礼物”这样的观点,参考他人生命故事的感悟和技巧,结合自身实际,顺势而为,在自己的十里桃花处,谈情说爱。



学生处心理咨询中心

2017-04-26


分享到:
<- 返回: 通知公告