我校学生宣教工作队伍专题培训开班


7月1日上午9时,北京农学院学生宣教工作队伍专题培训开班仪式在图书馆303会议室举行。为深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻全国和北京高校思想政治工作会议精神,贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发【2016】31号)、《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《关于加强和改进新形势下北京高校思想政治工作的实施意见》等文件,以及教育部、北京市关于高校辅导员队伍建设的相关规定,扎实开展体系式学习,广泛开展融合式讨论,生动开展案例式教学,系统抓好针对性解读,统筹推进我校学生宣教工作队伍的业务素质培训,着力提升思想政治工作的总体水平,党委组织部、党校、教师工作部和学生工作部联合举办本次学生宣教工作队伍专题培训班。

 

出席开班仪式的有校党委副书记石勇,机关党委书记、组织部副部长袁中立,教师工作部副部长牟玉荣,学工部副部长赵晓萌,马克思主义学院副院长兼学工部副部长马宁,党校培训部主任石磊。开班仪式由学工部部长刘柳主持,校党委副书记石勇做开班动员讲话。  

石书记从宣教工作要“看准向”,努力成为“引领者”;“找准点”,争取成为“先行者”;“瞄准人”,早日成为“践行者”三个方面作了培训提高和实践创新的要求。

 


他指出,通过集中学习和培训,帮助大家常学习,常思考,常交流,努力做到学习有要求,理论有提高,实践有创新,齐心协力为全校学生宣教工作积极建言献策。  

他要求,学生宣教工作干部要结合工作实践,努力思考“我是谁、为了谁、依靠谁”,努力把握“方向、导向”,努力找准“关键点、问题点、兴趣点”,以需求导向和问题导向提升工作的实效。

开班仪式后由校党委副书记、校长王慧敏作题为《高校使命与辅导员责任》的首场辅导报告。  


分享到:
<- 返回: 通知公告