学生处组织2017级新生班主任、班主任助理培训

为加强学生班级建设和管理,做好迎接2017级学生入学准备工作,着力提升班主任及班主任助理队伍思想政治和业务水平,帮助新生尽快适应大学生活,学生处于2017年9月3日在礼堂组织召开了2017级新生班主任、班主任助理培训会。学生处负责新生入学教育的思政教育科长王成老师主持培训,各学院2017级52名班主任和107名班主任助理参加了学习。

为做好迎接新生的准备,各学院选拔配备优秀的专业教师担任班主任,同时通过报名、竞聘等方式为每个新生班配备了2名班主任助理。本次培训采取辅导报告、自主学习、经验交流及考试等方式。培训进行前,学生处为参训师生发放了《学生手册》、《高等农业院校大学生安全教育》等培训教材,编印了《北京农学院学生工作助理培训手册》,为全体助理和新生编写发放了《北京农学院宿舍安全知识》等学习材料。

在9月3日进行的辅导报告中,学工部赵晓萌副部长对新发布的违纪处分办法等文件进行了透彻分析,教务处李相阳副处长对学籍管理文件修订做了详细解读,校团委副书记苑婧娴老师介绍了团学组织工作开展情况,学生处聂少杰老师做了新生心理工作常识普及,安稳处的李俊升老师做了防范校园安全问题教育。动物科学技术学院优秀班主任助理代表作工作经验交流发言。为巩固学习成果,学生处还组织参加培训的班主任助理进行了结业考试。

学生处还将邀请北京市知名的高校学生心理专家和思政工作专家为班主任进行辅导,并组织班主任参与经验交流和座谈,从思想政治和业务水平层面不断提升学生工作队伍素质,为开展好新生入学教育及日常学生工作打下坚实基础。

分享到:
<- 返回: 通知公告