首页 > 学生思政 > 正文

以劳育美,以美育人——2024年第二期“书记院长面对面”师生座谈会顺利举办

发布时间:2024-04-27文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

2A766

为全面贯彻习近平总书记有关青年劳动教育的重要指示精神,将劳动实践的综合育人功能落到实处,在劳动节来临之际,学校于4月26日下午在春泽屋组织召开了2024年第二期“书记院长面对面”师生座谈会。学校党委副书记、院长段留生,党委副书记郑品石与来自9个学院的18名学生代表亲切交谈,座谈会由国际学院党总支副书记、副院长王雪主持。

25120

座谈会现场气氛热烈,参会师生围绕劳动教育的意义、现状以及劳动实践对就业的帮助展开了深入讨论。学校领导悉心倾听发言、热心回应问题、耐心解惑指导。

段留生指出,要把准劳动教育价值取向,提供多元化劳动教育形式和丰富的实践机会和渠道,引导学生树立正确的劳动观、就业观,打破传统思维和专业局限,灵活应对市场变化和人才需求,放宽视野、把握机会,解决就业困境,并表示学校和老师永远是大家最坚强的后盾,相信一切困难都会迎刃而解。

郑品石表示,劳动创造幸福、实干成就伟业,学校将持续加强学生劳动实践教育,不断教育培育时代新人,为社会主义现代化建设提供人才支撑,同时也会为大家的就业困惑指导好、服务好、解决好。

参会学生纷纷对各位领导的关心和指导表示感谢,在感受到温暖的同时也将不辜负学校的期望,以劳育美,在美好的环境下学习生活,以劳动锻炼体魄和意志,提升技能和水平,强化责任与担当,主动历练、积极就业、勤奋劳动,心怀感恩回报社会,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。