首页 > 学生思政 > 正文

青春再起航 逐梦向前行 书记院长与毕业生面对面

发布时间:2024-06-14文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

“回顾我的大学四年,过得充实而有意义,感谢学校的培养,北农不仅教授我专业知识,更培养了我知农爱农的情怀,毕业后我将积极投身乡村振兴,奋力书写强农兴农的青春篇章。”在6月13日上午举行的毕业生座谈会上,姜小璐同学深情表达对学校的感谢。党委书记赵锋,党委副书记、院长段留生与来自9个学院的15名毕业生面对面座谈,座谈会由党委副书记郑品石主持。

5C705

座谈会气氛温馨而热烈,毕业生代表敞开心扉,畅谈了大学四年在北农求学、生活和成长的美好时光,汇报了自身的“成长答卷”,表达了对母校的感激眷恋之情和对人生新征程的期待向往,并围绕教育教学、就业服务、后勤服务等方面为学校发展建言献策。

842BD

赵锋充分肯定了同学们在专业学习、科学研究、学科竞赛、志愿服务、文体比赛等方面取得的优异成绩以及为学校高质量发展做出的积极贡献。他指出,学校将认真研究同学们提出的合理意见和建议,融入到今后教学、科研、社会服务、校园建设等各项工作中,为学生成长成才提供更好的服务。他强调,希望同学们始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,厚植爱农情怀,练就兴农本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

1BBB0

段留生对同学们圆满完成学业和在校期间取得的优异成绩表示祝贺。他希望同学们坚定理想信念、胸怀“国之大者”,主动将“小我”融入“大我”。时刻谨记并践行“厚德笃行、博学尚农”的校训精神,在今后的学习和工作中,不断提升自己、追求卓越,将个人价值的实现与国家和社会需求紧密联系起来。保持乐观的人生态度,勇敢面对新环境中的困难和挑战,不断拼搏奋斗、再创佳绩,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为强国建设和民族复兴做出更大贡献。

校领导向毕业生代表赠送书籍作为“毕业礼物”。