首页 > 国防教育 > 正文

将军训收获转化为奋进力量 用担当奉献彰显青春风采 学校举行2022级本科生军训闭营式

发布时间:2023-07-14文章来源:武装部 浏览次数:

7月14日上午,我校2022级本科生军训闭营式在运动场举行。党委书记赵锋,党委副书记仲丛生,党委常委、纪委书记李伟书,党委常委、副院长张劲柏,党委常委、副院长武艳,军训团团长王玉柱出席闭营式。闭营式由仲丛生主持。

2044A

闭营式上,军训学员进行了分列式展示和特色科目汇报表演,大家以整齐的队列、嘹亮的口号、飒爽的英姿、矫健的步伐,全面汇报了此次军训的成果。

1F566

赵锋向全体军训教官的辛勤付出致以诚挚的感谢,对顺利完成此次军训的所有同学致以热烈的祝贺。他指出,军训不仅是同学们接受国防教育的重要形式,也是学校将主题教育成效转化为育人实效的有效载体。军训中同学们骄阳似火不退缩、烈日当空仍向前,在军训场“亮剑”青春,用行动宣告“强国有我”,充分体现了当代北农青年勇于进取、奋发向上的精神。

17B5E

赵锋勉励同学们把军训中学到的好思想、好品德、好作风融入学习和生活中,转化为成长成才的强大动力。他希望同学们坚定理想信念,厚植爱国情怀,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;牢记期望嘱托,勇担时代重任,将军训期间养成的严于律己、不畏艰险、迎难而上、努力拼搏的精神融入学习和生活中,把个人发展和祖国命运紧密相连,勇担强农兴农的时代使命,以小我融入大我,用青春奉献祖国;传承北农精神,投入火热实践,牢记“厚德笃行 博学尚农”的校训精神,刻苦学习、勤于实践,在服务乡村振兴的火热实践中经风雨、受锻炼、长才干,为服务新时代首都发展、全面推进乡村振兴贡献青春力量。

李伟书宣读军训优秀个人表彰决定。与会领导为优秀教官代表、优秀指导员代表、优秀服务保障人员代表、优秀军训助理代表、优秀学员代表颁发证书。

53446

相关职能部门负责人,各二级学院负责人,全体军训教官、随训教师、参训学员参加闭营式。