首页 > 国防教育 > 正文

真诚对话,激励成长——武装部召开军训学生座谈会

发布时间:2023-08-30文章来源:武装部 浏览次数:

全民国防教育是建设巩固国防和强大人民军队的基础性工程,是党的宣传思想工作的重要组成部分,是弘扬爱国主义精神、增强全民国防意识的有效途径,意义重大,影响深远。

为进一步提高军事技能训练质量,提升军训期间服务保障水平,落实好新时代青年国防教育工作,8月30日,军训学生代表座谈会于大学生活动中心开展,武装部部长李云乐,武装部副部长俞涛,军训教官代表与来自各二级学院的军训学生进行面对面座谈交流。

186D5

会上,军训学生代表表示在军训中收获良多,在训练中身心受到磨练的同时,更增强了同学间相互协作的能力,增强了班级凝聚力。军训教官代表认真听取了同学们的发言,就同学们提出的问题积极回应、现场交流,探讨解决方案。李云乐对同学们提出的意见和建议表示感谢。

119EA

她表示,军训团在注重训练效果的同时,将进一步加强医疗、后勤保障等方面的服务工作,与各部门进行协调,加强管理,责任到人,及时解决可能出现的紧急问题。希望同学们能继续以严格标准要求自己,尊重教官,一切行动听指挥,不怕吃苦,坚持训练,严肃品行,磨练意志,同时要注意安全,严防受伤,保证身体健康

F7E5

俞涛对同学们刻苦训练的态度表示了肯定,同时叮嘱同学们在军训过程中遇到任何问题都可以及时反映,军训团会尽快为学生解决问题,提供更好的服务保障工作。