心起点 拾春泽——我校学生心灵成长基地正式落成!

发布时间:2024-04-29文章来源: 浏览次数:

学校坚持以生为本、全员育心、遵循学生成长成才和身心发展规律,重视环境营造和资源赋能,将培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质作为重点工作来抓。在“525心理健康季”举办之际,我们期待已久的北农学生心灵成长基地——春泽园落成啦!4月26日,党委副书记、院长段留生,党委常委、副院长张劲柏出席“春泽园”开园仪式,活动由党委副书记郑品石主持。

1C6FD

段留生谈到,春泽园是同学亲自设计的,花园中有老师们选育的海棠、桃树等树种和智慧蜂箱,更有同学们亲自种下的苗木和花花草草。每一棵树木和花草都将见证大家的成长。学校会提供更多的资源、打造更多适宜的环境,为同学们的成长供给润泽的阳光雨露。希望这里成为同学们放松身心、舒缓压力的绿洲,成为班级活动、学生团建、师生谈心等活动的场所,希望我们北农学子能在校园里健康成长,在实践中施展才干,在服务乡村振兴和首都高质量发展的一线贡献力量。

75006

15486

郑品石介绍了心灵成长基地的产生背景,他从前期选址、花园设计、施工建设等方面讲述了基地的建设过程。他指出,学校高度重视学生的心理健康教育,将心理健康教育工作作为促进学生全面发展的基础性工作来抓,在校党委的高度重视和学校领导老师的关心、支持、指导下,学生心灵成长基地“春泽园”初步建成。希望“春泽园”能够成为以劳育美,以美润心的育人基地。

园林学院21级风景园林专业赵英淇同学作为花园设计团队代表为大家分享“春泽园”的设计思路。赵英淇从设计灵感、设计方案到落地实施等方面进行了阐述,并表示“春泽园”是润泽心灵的花园,希望来到这里的同学都能感受到平和静谧,缓解压力,为心理赋能。

开园仪式后,参加活动的师生在这美好的春日里共同播种下花苗和菜苗。我们将持续发力,打造属于农业院校特有的心理健康教育模式,为广大学生提供全面、系统、有效的心理支持和服务,助力北农学子健康成长、顺利成才。让我们共同期待“春泽园”在“厚德笃行 博学尚农”的沃土中茁壮成长,成为我校育人工作中的“心灵花园”。

235B2

党委宣传部、资产与实验室管理处、后勤基建处、教务处、校团委、学生处等相关部门负责人,各学院副书记、辅导员、教师代表和学生代表参加了本次活动。