青春正当时 趣悦好时光——第21届大学生心理健康季趣味心理游园会顺利举办

发布时间:2024-05-26文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为加强和推进我校学生心理健康教育工作,创新大学生心理健康季活动形式,营造积极向上的校园文化氛围,全面培育学生的积极心理品质,认真落实立德树人的根本任务,结合我校学生思想心理特点,我校心理健康指导中心积极拓展创新,以“五育润心青春向阳”为主题,组织了一场别开生面的趣味心理游园会。

49E8B

通过15个丰富多彩的活动,让同学们充分调动身体的各个感官,享受美好,放松心情。活动现场大家或聚精会神乐在其中,或相约着三两打卡,欢笑声不断。“爱的抱抱”“真心英雄”“你划我猜”“同心抛乐”等活动让我们更了解彼此,默契配合,勇敢表达自己内心的感情,拉近心与心的距离,让爱意传遍校园的每个角落。“玩转数字”“记忆轨迹”“字色迷阵”等活动锻炼注意力与抗干扰能力,提高大脑思维活跃度。大家愉悦身心,收获快乐,激发了战胜挫折的勇气和动力。在“心灵树洞”里,每个同学都将自己的快乐和心愿记录了下来;在“心知问答”环节,同学们收获了心理健康知识,更好的认识了自我。在“奇迹前行”“烦恼bye bye”“盲步探秘”活动中,同学们压力得到释放,忘却烦恼,兴趣盎然。最具有挑战的当属“眼疾手快”“火线冲击迷宫”等几个活动,通过手眼配合,在考验大家的专注力和反应能力的同时,也让身体与心灵同时得到了放松。现场欢笑声不断,精彩连连。

4D891

在这个长夏初醒、草木成荫的美好季节,游园会不仅为同学们带来了一场心旅同行的盛宴,更在他们的青春旅程中播下了健康成长的种子。心理趣味游园会通过创新心理教育活动形式,通过互动心理游戏,在实践活动中提高学生心理素质,引领学校心理健康活动丰富、多元、蓬勃开展,在全校营造积极阳光、重视心理健康的良好氛围,进一步推进我校学生心理健康工作高质量发展。