校际协同 融合发展 共同研讨高水平应用型大学人才培养——北京联合大学一行来校交流

发布时间:2024-06-20文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

6月14日,北京联合大学党委副书记李德煌,党委学工部部长、团委书记何侃侃一行来校交流,围绕大学生思想政治教育,本科教育教学审核评估等相关工作进行座谈交流。党委副书记郑品石主持座谈交流会。

会前,党委书记赵锋对北京联合大学一行来校交流表示热烈欢迎,对兄弟院校长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢,并重点介绍了学校在高质量党建引领高质量发展、大力培养知农爱农新型人才、服务首都全面推进乡村振兴等方面取得的显著成效。他表示,希望双方未来能够持续合作共建,在人才培养、科学研究、社会服务、乡村振兴等方面开展多领域合作,推动信息共享、优势互补、资源互通,努力形成协同发展合力。

199A2

李德煌对学校高水平应用型大学建设、知农爱农新型人才培养、迎评促建等方面的工作成效给予高度评价。他表示,北京联合大学同为市属兄弟院校见证了北京农学院近年发展变革中所取得的显著成就。他强调,学生工作与迎评促建工作具有共通性,今后将进一步深化两校交流合作,在学生思想教育,学风建设,心理育人以及就业攻坚等方面强化交流共建,共同为北京“四个中心”功能建设作出更大贡献。

11128

郑品石重点介绍了学校以农为本,唯实求新的办学理念与都市型现代农林高等教育的办学特色。他表示,北京农学院作为北京市属唯一一所农林类本科院校,始终坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,学校将紧密围绕“1956”的发展战略与举措,全力实施五大工程,建设成为国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学。

EFE5

董利民介绍了学校迎评工作的整体情况,线上及入校评估阶段工作的重点任务。他指出,学校高度重视迎评促建工作,在审核评估阶段强化顶层设计,加强统筹谋划,重视宣传引导,坚持精准施策,持续改进做好审核评估各项工作。

D68A

李云乐对学工系统在迎评工作中的整体情况进行介绍。她强调,学工系统在以评促建工作中精益求精,充分准备,狠抓工作落实,在学风建设,学工队伍强化以及心理育人等方面得到显著提升,今后将以“思政铸魂”行动为核心,做好审核评估的“后半篇文章”。