学校武装部组织召开2024年秋季征兵宣讲会

发布时间:2024-06-24文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

6月21日,学校武装部组织召开2024年秋季征兵宣讲会,昌平区人民武装部大校部长张方军,学校党委副书记郑品石出席宣讲会。学校武装部副部长俞涛主持会议。

DF04

张方军部长对北京农学院的征兵工作予以充分肯定。同时,他向北农青年传达了北京市2024年国防教育暨征兵宣传进校园活动中对适龄青年参军入伍的倡议,鼓励青年携笔从戎、精忠报国,殷切寄托高校学子要胸怀家国天下、勇担时代重任、赓续奋斗传统,为实现中国梦、强军梦贡献智慧和力量。他指出,参军入伍,不仅是一项利国利军利民的大事好事,同时也有益于入伍青年个人发展。一是有利于成长成材,参军入伍能够培养忠诚、服从、进步、勇敢、崇尚荣誉的优秀品质,优秀青年经历过部队的历练,回到社会后,成长为一种复合型人才;二是提升学业就业质量,参军入伍是提升学历、促进就业的一个重要途径,国家给予退役大学生士兵大量学业就业的政策优待;三是享受国家的优抚优待,退役大学生士兵享受学费减免政策、考学升学政策、就业创业政策,还享受家庭优待金、学费资助、自主就业经济补助、服役津贴和退役金等经济优待政策。

他鼓励同学们应征入伍,将最好的青春与祖国同在,与山河同行,勇敢的站出来接受祖国的挑选,为实现中国梦强军梦贡献智慧和力量,奋力书写挺膺担当的青春篇章。

BC2B

郑品石作征兵动员。他强调,强军之道,要在得人。部队需要大批有志青年携笔从戎,参军卫国。部队是青年大学生历练成长的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台,广大适龄青年要坚定信念,胸怀家国天下,把个人理想融入强国梦、强军梦,为国家富强、民族复兴、人民幸福筑起钢铁长城,积极响应党和国家的号召,携笔从戎续写北农青年的使命担当。希望北农学子深刻认识军营经历对练就政治本领、锻造钢铁卫士、磨砺意志品质的重大意义,能够珍惜难得的机会,踊跃应征报名,坚定的迈出踏上军营的第一步。

张海玲介绍了我校征兵工作情况,讲述了应征报名流程和要求,详细解读了征兵优待政策,并动员青年学子积极踊跃报名参军。退役学生代表贺于堂、张旭、侯岱玮分享了他们的军旅历程以及退役复学后的学习成长。

为了确保毕业不断线、离校不离心,加强退役学生同母校之间的联络,学校从退役毕业生中选聘了退役学生校友联络员,架起母校与退役校友之间沟通联络的桥梁。

昌平区人民武装部大校部长张方军和党委副书记郑品石为退役学生校友联络员颁发聘书。

校友联络员代表赵世坤进行发言,他代表校友们感谢母校的悉心培养,表示作为校友联络员将竭尽全力,为退役校友们提供一个交流、互助的平台,架起母校与退役校友之间的桥梁;发挥校友资源,为母校的发展贡献智慧与力量。

BC6D

学校武装部负责人,各学院学生工作副书记、辅导员代表,武装部工作人员,退役学生代表,在校生代表参加宣讲会。

167DF

当日,我校2024年毕业生暨2025届实习双选会同时举办,张方军部长来到双选会现场,了解双选征兵咨询展位咨询情况,并与退役学生亲切交谈了解他们退役后学习就业情况。