学校举办第64期入党积极分子高级培训班

发布时间:2024-06-28文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,持续推进党纪学习教育走深走实,提升入党积极分子思想政治觉悟,端正入党动机,坚定理想信念,在中国共产党成立103周年来临之际,学生工作部于6月22日至6月26日组织举办了第64期入党积极分子高级培训班,全校共336名学生入党积极分子参加本次培训。

41CC5

校党委副书记郑品石老师讲授开班第一课,作了题为“伟大建党精神”的报告,深入解读了伟大建党精神的内涵是“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”,他强调,今天的青年正处于一个充分展现自己才华的绝好年代,要真正发挥作用,成为国家的栋梁之才,还要像先辈一样,把个人命运与国家命运联系在一起,自强不息、求知报国、心怀天下,这样的青春才是不负党和人民的青春。

2AFA9

中央党校(国家行政学院)科社部冉昊教授作题为“习近平关于中国式现代化的论述”的专题讲座,从历史溯源、核心要义、未来部署三个方面系统阐述了中国式现代化的提出与发展,详细介绍了中国式现代化的中国特色和本质要求,分析了推进中国式现代化的战略部署。

7EEDE

中共北京市委党校张曙光副教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界”为题,由表及里、层层递进,帮助大家学深悟透党的创新理论精髓要义,在常学常新中加强思想理论武装。

614EB

校纪委副书记、纪检监察办公室主任于兴海老师作了题为“在学纪知纪中成长 在明纪守纪中成才”的专题报告,于老师结合实际,以真实事件为例对党纪进行讲解,让学员们认识到党纪实际上与个人生活紧密联系在一起。于老师强调,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,必须常抓不懈。希望全体学员也要以此次学习为契机,进一步增强纪律意识和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动维护党的纪律的严肃性。

2B35A

在结业式上,李云乐对本期培训顺利结业的学生和优秀学员表示祝贺,并对学生党校高级班全体学员提出希望和要求:一是要持续强化理论学习,不断提高思想政治素质,将党校的学习作为新的起点,从马克思主义中国化最新理论成果中汲取营养,从党的光荣历史和优良传统中汲取力量。二是要端正入党动机,进一步坚定理想信念,始终把个人奋斗融入党和人民的事业,将个人命运与祖国的前途、民族的命运紧密相连。三是要严格自身要求,用实际行动争取早日入党,四是要在工作和生活中严格要求自己,遵规守纪,热爱集体,积极参加社会实践和志愿服务,以实际行动践行入党初心,努力成为堪当民族复兴重任和乡村振兴大任的新时代农林人才。

2BFD3

党委党委统战部副部长陈良宣读党校结业及优秀学员表彰决定。党委学工部副部长张海玲从“培训主题鲜明、专题辅导内容丰富、培训纪律严明”三个方面,对此次培训进行全面总结。与会领导、老师为优秀学员代表颁发结业证书。

3686A

本期培训班历时一周,通过专题辅导、分组研讨、个人自学、志愿服务、撰写学习总结、培训考核等多种形式进行,力求培训实效。本期培训班共有289名学员顺利结业,其中20名学员被评为优秀学员。通过培训,进一步提升了入党积极分子思想政治觉悟,端正入党动机。

未来,党委学生工作部将系统性、整体性统筹开展入党积极分子培训,确保学有质量、学出实效,在全面推动学校事业高质量发展中展现新气象新作为,为学校落实立德树人提供坚强保障,以更加优异的成绩迎接新中国成立75周年。