我校在北京高校第八届“爱我国防”大学生主题演讲比赛中荣获佳绩

发布时间:2024-06-27文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

6月23日,由中共北京市委宣传部、中共北京市委教育工委、北京市教育委员会、北京卫戍区政治工作部联合主办,北京高校国防教育协会与新京报社联合承办的北京高校第八届“爱我国防”大学生主题演讲比赛决赛在中华女子学院圆满落幕。

3B6DC

来自市级、区级领导及国防教育工作负责人和70所高校、3所小学师生代表共600余人现场观摩。

我校学生侯岱玮获得优秀奖。我校获得优秀组织奖。

5C39D

在随后举行的颁奖仪式中,到场市、区级领导及高校领导分别向决赛获奖选手、优秀指导教师及优秀组织奖代表颁奖。

国防教育是大学生理想信念铸魂的重要内容,是培养社会主义建设者和接班人的战略工程。我校坚持立德树人导向,扎实做好国防教育工作,不断提高学生的思想政治觉悟,激发学生爱国热情;不断拓展和丰富国防教育内容体系,促进国防教育的多学科融合创新;不断提升学生综合国防素质,增强学生国防观念。