把强农之志转化为兴农之行 在乡村振兴的大舞台上建功立业 北京农学院 2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2024-06-20文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

骊歌轻唱,奔赴山海。6月20日上午,北京农学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在行政楼前、大礼堂隆重举行。党委书记赵锋,党委副书记、院长段留生,党委副书记仲丛生、郑品石,党委常委、副院长张德强、张劲柏、武艳出席毕业典礼,典礼由赵锋主持。

上午7点30分,毕业典礼在行政楼前正式开始。

230C1

赵锋代表全体师生员工,向圆满完成学业、即将扬帆起航的同学们表示热烈祝贺,向为人师表、潜心育人的老师们表示崇高的敬意,向一直以来关心关注和支持学校发展的家长朋友们、广大校友及社会各界人士表示衷心的感谢。

赵锋希望同学们胸怀祖国、不负重托,牢记使命、挺膺担当,铭记“强国先强农,农强则国强”,把自己的人生与“三农”事业发展紧密联系在一起,将所学的知识和技能运用到“三农”工作的火热实践中去,在乡村振兴的大舞台上建功立业。希望同学们不畏艰难,勇毅前行,把困难和挫折当成难得的锻炼和考验,以坚韧不拔的品格和勇往直前的精神去迎接挑战,不断在新的岗位上创造辉煌业绩,带着母校的祝福逐梦未来,以实际行动服务社会、报效祖国,坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

2ED8D

段留生以《一心向上 一路向前 一生向善》为题向毕业生致辞。他希望同学们立志高远、一心向上,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以小我之奋斗,融入大我之征程,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。希望同学们脚踏实地、一路向前,把“仰望星空”与“脚踏实地”结合起来,做坚定的行动派、实干家,向着目标锲而不舍、久久为功,把对未来的执着追求变成美好现实。希望同学们以德立身、一生向善,时时想到国家、人民和农业农村,明大德、守公德、严私德,与社会为善,与亲人、师长为善,与身边每一个人为善,与自己为善,正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,始终向阳生长,实现强农之志、践行兴农之愿。

郑品石宣读2024年优秀毕业生表彰决定。

1CF43

校领导为“优秀毕业生”代表颁奖。

22545

张德强宣读2024年夏季硕士研究生毕业和学位授予决定。

武艳宣读2024年夏季本专科生毕业和学士学位授予的决定。

1A545

毕业生家长、导师、班主任和辅导员、宿管阿姨、医护人员、保安员代表一一为毕业生送上暖心祝福。毕业生代表向他们献花,感谢父母和全体教职员工的悉心照料、辛勤付出,表达对他们的感恩和爱戴之心。

175AF

校友代表、中国科学院动物研究所·国家动物博物馆馆长张劲硕回忆了在北农求学的经历,感谢母校的培养与熏陶,为学校全面服务首都乡村振兴与京津冀协同发展,大力培养知农爱农新型人才点赞。他勉励大家要心怀感恩、终身学习,勇于面对挑战,树立开放合作的心态,像天鹅、鸿雁一样飞得高、看得远,志在千里、成就非凡。

307C8

导师代表、植物科学技术学院曹庆芹教授深情寄语毕业生:“我们不仅关心你们飞得高不高,更关心你们飞得累不累,我们永远是你们的娘家人和坚强后盾。未来如有困难,记得想起回家的路。”勉励毕业生做一个有责任担当的人,胸怀天下,勇于担当;做一个坚韧的人,怀揣梦想,勇于前行;做一个有温度的人,帮助弱者,温暖他人。

2BE2E

教职工代表、后勤基建处饮食管理服务中心姜德娟代表后勤教职工分享了她在学校食堂工作的经验和感悟,鼓励学生们珍惜粮食、尊重劳动,寄语毕业生们:“再烦也不要忘记微笑,再急也要注意语气,再忙也要记得吃饭,再累也要爱自己、爱家人,勇敢追求梦想,做最好的自己。”

3219A

研究生毕业生代表、动物科学技术学院研究生张雪说:“三年硕士求学路,让我体会到科研工作的艰辛与喜悦,更让我深刻理解了‘把论文写在京华大地上,把成果凝结在农民收获里’的含义。”她表示,将谨记校训精神,真正成为社会责任感强、专业知识扎实、富有创新创业精神和实践能力的高素质应用型人才,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

31598

本科生毕业生代表、生物与资源环境学院郜乾代表同学们感谢学校四年的精心培养和老师们的悉心教导。“是学校教会我知识,锤炼了我的品格,给予我无限的支持和鼓励,让我有勇气面对挑战,继续前行。”他表示,今后将继续专注走好人生每一步,以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接未来的挑战,创造属于自己的辉煌。

学校相关二级单位负责人、教师代表,毕业生导师、毕业生班主任代表,教学督导、教学秘书、研究生秘书、辅导员代表,2300余名2024届全体毕业生,校友代表,以及毕业生亲友参加毕业典礼。

上午9点30分,学位授予仪式在学校大礼堂举行。

校领导、学院领导及学位委员会委员为全体毕业生一一拨正流苏。学校专门为每一位上台受礼的毕业生拍摄学位授予仪式导师合影照,记录珍贵而温情的一刻。

1BA60

1B7E4

12AA8

毕业典礼后,照片将发给每位毕业生,作为母校的一份毕业贺礼,满载祝福与嘱托,愿北农学子在新征程上继续创造属于自己的青春华章!