精心部署,再启新程——学生处召开新学期心理健康教育课程教学工作部署会

发布时间:2024-09-09文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

“竹有千节,起于新笋”,新学期,新开始,9月6日学生处举行了新学期心理健康教育课程教学工作部署会。本次会议以“精心部署,再启新程”为主题,旨在进一步提升我校大学生心理健康教育课程教学质量和效果。

3C8C3

会议上老师们共同探讨了心理健康课程教学在大学生发展中的核心地位,心理健康指导中心布置了新学期的总体教学工作安排,对《大学生心理健康教育》必修课的课程内容、教学方法、学习过程评价以及课堂管理等方面提出了具体的要求和规范,鼓励任课教师采用多元化的教学方法,以提高学生的参与度和兴趣。

3FC04

老师们在会议中积极分享了教学经验,探讨了如何将心理健康知识融入学生的日常学习生活中,帮助学生建立正确的价值观和健康的人际关系。他们表示,将致力于为学生创造一个更加开放、包容的学习环境,促进学生的全面发展。

3CAC3

此次会议的顺利召开,为新学期心理健康教育教学工作奠定了坚实的基础,为学生的心理成长和全面发展提供了新的动力。

学生处心理健康指导中心全体人员、心理课程教学督导、全体心理健康教育课程任课教师以及储备任课教师参加了会议。