满“新”欢喜,从“新”出发——书记院长与新生代表面对面座谈

发布时间:2024-09-10文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

在全校上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实学校第四次党代会精神,以改革创新精神推动学校事业高质量发展之际,9月9日下午,学校召开“书记院长面对面”新生座谈会。党委书记赵锋,党委副书记、院长段留生,党委常委、副院长张劲柏,党委常委、副院长武艳与来自9个学院的18名新生代表面对面座谈。

374DE

“今天气温有点凉,同学们有没有被雨淋到了呀?宿舍用品使用都还正常吗?”赵锋关切地了解新生入校以来的生活情况以及宿舍硬件配备情况是否充足,“有什么困难第一时间告诉老师,进了北农门,就是一家人,大家可以畅所欲言。”校领导表示,希望通过这样的双向沟通和零距离交流,更好地服务学生成长成才。

6BD93

座谈会中,新生代表们分别从来到北农的初衷、大学未来四年的规划、到校后的真实感悟和在学习生活中所遇到的困惑等方面展开交流。学校领导、各职能部门负责人认真倾听学生发言,积极回应,新生纷纷表示:“非常荣幸自己能够来到北京农学院,在北农,我们感受到了浓浓的关爱和深深的暖意,也切身感受到北农的速度和温度。”

2EB4C

赵锋对同学们的到来表示欢迎和祝贺。对于刚刚开启人生新阶段的同学们,赵锋叮嘱大家在尽快适应大学生活的同时,务必要把学习放在第一要位,志存高远,脚踏实地,珍惜大学时光,扎实学好专业知识,积极投身社会实践,全面提升自身能力,肩负时代责任,彰显青年担当,厚植爱农情怀,锤炼兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

3610F

段留生对同学们未来的大学生活表达美好祝愿、送去美好期待。他希望同学们树立远大理想,理想的实现既需要同学们做好目标规划,又需要打好基础,希望同学们把握好人生紧要关头,从北农走向自己的梦想,走向属于自己的诗和远方。

张劲柏指出,同学们的身边事,就是我们的心头事,学校会想方设法为支持学生学业发展创造更好的条件,并表示学校和老师永远是大家最坚强的后盾,时刻关注学生所思所盼,用心用情用力助力同学们成长成才。

武艳建议同学们合理规划时间,养成良好习惯,有效平衡学习生活。她希望同学们不断努力,注重日常细节、提升综合素质,主动学习、主动思考,朝着目标不懈努力奋斗。

3B1B6

今日,恰逢食品科学院蒲子硕和智能学院预科生何嘉禹同学的生日,校领导与新生代表共同为同学庆生,在送上生日蛋糕的同时给予真挚的祝福。两位同学表示今天的生日将会铭记终生,一定会不负学校和老师的期望,在新的起点上,会不断努力学习和成长,在学业上追求卓越和进步,勇敢地面对挑战,不断突破自己的极限,立志成为能吃苦、肯奋斗、有理想、敢担当的新时代好青年。

在我国第四十个教师节到来之际,学生们将自己制作的扭扭棒DIY花束献给最敬爱的老师,这是教师节的特别礼物,也是师生情谊的见证。在这特别的日子里,师生同乐,共度时光。

5B474

会议开始前,新生人手持一块拼图碎片,认真拼贴,最终将北农的校园风景完美还原。

部分职能处室负责人和新生辅导员代表参加座谈会。