学工部组织师生开展学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训

发布时间:2024-10-18文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强师生理论知识学习,强化思政教育引领,10月15日下午,我校邀请北京工业大学马克思主义学院阚和庆教授做客第65期尚农大讲堂并进行主题报告。

12D5C61

阚和庆从进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,以经济体制改革为牵引,全面部署各领域各方面的改革,加强党对改革的领导、深化党的建设制度改革三方面对全会精神进行了精彩解读。他强调,面对严峻复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,新时代高校大学生和思政工作者切不可被杂音扰了心、被陷阱迷了眼,尤需保持清醒的头脑、敏锐的眼光、坚定的心性。

3F5D3

文发学院辅导员孙丽媛:在学习了二十届三中全会专题辅导报告后,我深刻领悟到全会对全面深化改革、推进中国式现代化的重要意义。全会强调教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,这为高校教育工作指明了方向。作为一名高校辅导员,我深感责任重大,要将全会精神贯彻到日常工作中,加强对学生的思想政治教育,提高自身的综合素质,结合当代学生特点,创新育人理念,拓宽工作思路,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

学工部帕孜力古丽·肉苏力:通过学习,我深刻体会到全会对于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的坚定决心。会议审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,明确了改革的总体要求、重点任务和战略部署。这让我认识到,在新时代新征程上,我们必须坚持以人民为中心的发展思想,不断深化改革,推动高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

食品学院2024级食品加工与安全研究生郭泓毅:经过学习党的二十届三中全会精神解读报告,我深感振奋。全会从战略高度为进一步深化改革,推进中国式现代化指明方向。作为新时代的奋斗者,要以全会精神为指引,不断提升自身能力,勇于创新,敢于担当,为国家的繁荣富强贡献力量,在党的领导下,我们必将在中国式现代化道路上取得更加辉煌的成就。

文发学院2024级农村发展研究生楼嘉辉:学习党的二十届三中全会精神,我深刻认识到深化改革的重要性。全会强调了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的紧迫性。这让我明白,作为公民,作为新时代的青年,我们应该积极支持和参与改革,为实现国家的长远发展和社会的全面进步贡献自己的力量。同时,全会也提醒我们要有坚定的信念和不懈的努力,共同推动国家向着更加繁荣富强的方向前进。

相关学工干部、全体辅导员老师及研究生新生参加培训。