我校参加北京重点农林六校专场双选会

发布时间:2023-03-03文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为进一步贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生高质量充分就业,北京高校大学生就业创业指导中心联合中国农业大学、北京林业大学、北京农学院、北京农业职业学院、中国农业科学院研究生院、中国林业科学研究院六所高校于3月2日举办【农林行业专场】“BJBYS成功就业”2023届毕业生线下双选会。

我校组织300余名毕业生参与此次双选会,引导毕业生抓住春招高峰期、求职关键期,积极就业。

参加双选会的毕业生踊跃投递简历,积极与用人单位沟通。动物科学技术学院邢洛霖同学表示,这是今年第一次参加线下双选会,感觉同学和用人单位能够近距离、最大化获取就业信息,能够更好了解企业对人才的需求。园林学院沈玥同学表示,通过参加这次双选会,感受到了校招的紧张感,岗位数量有限但求职者众多。线下双选会给了毕业生更多机会深入了解岗位与自身的匹配度,甚至有机会拿到直通卡。希望大家都能早日拿到心仪的offer。园林学院钱成雨同学表示,在现场真正面对面的跟面试官交流会比网上更方便快捷地了解公司的岗位信息及招录要求。另外在现场看到求职的人很多,能更真切的感受到一个岗位巨大的竞争。学工部副部长赵晓萌、就业指导中心主任郭贵川带队前往,并现场为毕业生进行简历修改和求职指导。

学校将持续推进“访企拓岗促就业”专项行动,进一步拓展就业渠道,积极为用人单位和毕业生搭建安全、便捷、高效的信息沟通与双向选择平台,用心用情用力开展就业指导与服务。3月22日我校将举办校友企业专场的线下双选会。后续每月会举办1场双选会,挖掘校内外资源,联合举办区域性、行业性专场双选会。各学院也会陆续开展“小而精”“专而优”的专场双选会。