“梦随心动,扶摇职上”就业服务季启动活动系列讲座

发布时间:2023-11-09文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为指导我校2024届毕业生在秋招求职过程中提升核心就业能力,抓住黄金期机遇,以促进实现更高质量的就业,就业指导中心在2024届毕业生就业服务季启动活动中为学生准备了行业岗位发展与求职选择、考研备考规划、秋招名企面试通关技巧、职场形象与商务礼仪以及实习/就业权益保护,共5场讲座。

1977F

知彼——从容面对

就业指导中心从行业与组织、岗位、决策活动分析以及理性决策工具等四个方面,为学生提供了行业岗位发展与求职选择的重要指导。不仅帮助学生们进行行业和岗位的认知,使用行业搜索工具精准搜索合适的职位,鼓励同学们善于使用SWOT模型和生涯平衡单等决策工具来规划自己的职业,掌握职业发展的主动权,以期望获得心仪的offer。

就业指导中心从考研必备常识、考研现状分析以及如何行动等三个方面,为学生提供了考研备考规划的重要指导。学生们通过讲解,对考研有了进一步的了解和认识,也对是否考研以及如何考研的问题上有了更清晰的方向。讲座结束后,还为同学们准备了精美的图书供同学们学习。

知己——战无不胜

就业指导中心深入解析秋招面试特点以及AI面试的全过程,分享了“面试准备5步法”,包括全面调研、面试押题、印象管理、克服紧张、面试后的跟踪,还详细介绍了在校园招聘中取得高分的技巧以及群面准备的不同技巧,为学生提供了秋招面试通关技巧的重要指导。

就业指导中心为学生们提供了职场形象与商务礼仪的重要指导,讲座包括仪表仪态、职场礼仪以及办公礼仪等方面。不光详细为学生们带来理论上的讲解,还调动同学们的情绪,积极参与互动,将常规礼仪更好的植入学生内心。

铸器——锦上添花

就业指导中心从就业协议签署、实习就业权益保护以及实习就业争议处理等三个方面,为学生提供实习/就业权益保护的重要指导。通过实际案例将枯燥的知识变得与生活更贴近,使同学们更容易理解,在遇到自身权益被侵犯时可以更勇敢的站出来,维护自己的利益。

14400

就业指导中心高度重视学生就业能力的培养,坚持以当前为依托,着眼长远发展,弥补短板,发挥优势。希望通过就业服务季启动活动,帮助毕业生更好地了解就业形势,规划求职路径,提高求职技能并尽早找到理想的岗位。