我校开展心理健康教师团体个案督导活动

发布时间:2024-05-27文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

近日,学生处心理健康指导中心在团体心理辅导室开展团体个案督导。本次督导特邀北京回龙观医院主任医师、中国心理卫生协会危机干预专业委员会副主任委员、中国心理学会注册督导师李献云担任督导师,心理中心全体教师及部分兄弟高校专职心理教师参加督导。

275CAC

本次团体督导由心理中心专职教师苗一梅报告案例,详细介绍了个案咨询过程中遇到的困惑与难点。随后,各位老师就提出的问题展开热烈的讨论,集思广益,分享自己的思考与理解,提供了更多的咨询视角。最后,李主任结合督导问题指出,咨询师需要清晰认识自己在咨询中的作用,帮助来访者发展及修正其人格,提升个体成长。在督导与交流过程中,在各位咨询师观点碰撞下,个案概念化更加明朗,后续咨询方向更加清晰。

29AC7D

团体个案督导会的召开在提升我校心理健康指导中心专兼职教师心理咨询技能的同时对我校大学生心理健康教育工作的深入开展也有促进作用。