首页 > 学生思政 > 正文

我校组织召开"诚信考试 廉洁治学" 主题班会

发布时间:2023-06-20文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

6月12日-16日,我校322个学生班级召开“诚信考试 廉洁治学”主题班会,提高同学们的诚信考试意识,切实加强学风建设,严肃考风考纪,营造风清气正的考试环境,教育学生廉洁自律、勤俭务实、诚实守信、自律自强,扣好人生的第一粒扣子。

主题班会上,班主任老师带领同学们观看诚信考试教育视频,讲解作弊处分办法,教育学生一定要严格遵守考试和考场规定,不要抱有侥幸心理,诚信考试,诚实做人,组织学生签订了诚信考试承诺书。组织开展廉洁文化教育,教育学生遵纪守法,弘扬正气,正确行使学生权利,依法履行学生义务,引导学生将高尚且美好、高雅且文明、高贵且脱俗的理想追求扎根在心灵深处、渗透进人生过程。班会进行了征兵宣传工作,使全体应征青年进一步了解北京市应征入伍的相关政策,积极营造“参军卫国 不负韶华”的良好氛围,进一步激发学生投身军队建设和国防建设的热情。同学们观看了火场逃生教育视频,了解掌握火场逃生的基本思路和方法,提高学生面对火灾逃生的能力。毕业年级的班会上开展了爱校荣校教育。

主题班会气氛活跃,学生积极参与,师生密切互动。同学们在班会上踊跃发言,分享学习感悟。园林学院学生胡耀文说,“树立道德新风,立诚信之本,做文明公民,既是时代的需要,也是做人的道德底线,身为新时代青年,我们更要勤于律己,诚信考试,从我做起!”计信学院学生白书瑜表示,“诚信是中华民族的传统美德,诚信是考试公平的前提和必要条件,考试不仅是对我们学习成绩的检验,也是对我们道德水平的考验,我们更应该诚信考试,诚实做人。”

学校对开好本次主题班会高度重视。校领导、学生导师、辅导员、班主任纷纷给学生讲解,与学生互动。学工部、团委、安稳处及各二级学院精心策划、认真组织,确保班会主题鲜明、成效明显。