首页 > 学生思政 > 正文

2023年秋季学期学生党员培训班开班

发布时间:2023-09-03文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

9月3日上午,北京农学院秋季学期学生党员培训于图书馆报告厅开班。北京师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师杨增岽教授作开班第一讲,在校的863名学生党员参加培训。学生工作部部长李云乐主持开班仪式。

1D455

杨增岽作题为“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”的报告,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;回答了如何正确把握这一重大的思想理论创新成果,并在把握“六个坚持”的重要原则基础上深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。

CC9D

李云乐对全体学生党员提出三点要求:一是要第一时间认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,坚定政治方向,始终牢记作为一名党员的初心使命。二是要把党代会精神落实到学习工作中,努力用党代会精神指导实践,为学校的建设与发展,作出自己的贡献。三是要在党员培训中深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为奋进新时代、启航新征程的强大力量。

通过此次培训,学生党员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,强化了党员身份意识、责任意识、担当意识。文法与城乡发展学院的齐欣说:“作为一名研究生党员,我应从现在做起、从我做起、从小事做起,对自己的思想作风、学风、工作作风和生活作风进行认真的对照检查,发现问题,及时改进。要敢于担当,勇于负责。面对严峻复杂的发展形势和艰巨繁重的任务,基层党员一定要拿出敢于担当、勇于负责的精神和勇气,加快提升“七种能力”,放下架子、放下身段,虚心学习、扬长补短,做到既敢扛事、愿做事,又能干事、干成事,更好带领群众攻坚克难、干事创业。要强化讲担当、重实干的鲜明用人导向,真正让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位,营造心无旁骛谋发展、撸起袖子加油干的浓厚氛围。”

根据培训安排,学工部还将邀请相关专家学者,开展有针对性、实效性的辅导报告,着力提升党员修养,打造一支政治强、高素质、敢担当、作风正的学生党员队伍,把第四次党代会精神贯彻到日常学习工作中,在实践中发挥党员先锋模范作用。