首页 > 学生思政 > 正文

“零距离”听心声、话成长、促发展 ——校领导与学生面对面座谈

发布时间:2023-11-16文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

“这几天降温了,同学们宿舍的暖气热不热呀?”“学期过半,大家学习上有什么困难吗?”“身体是‘革命’的本钱,大家要注意劳逸结合,增加体育锻炼。”在11月16日下午举行的座谈上,学校党委副书记、院长段留生来到三食堂二层,详细询问同学们的学习生活情况,倾听同学们的想法和建议,共同解难题、话成长、促发展。

“我们今天采用‘茶话会’的方式,和大家聊聊家常,同学们有什么困难、需求、建议,都可以直接提。”段留生笑着鼓励来自9个学院的17名学生代表畅所欲言。

12BAF

同学们纷纷汇报了自己的学习进展、生活中所遇到的困难等,并就学校相关工作提出意见和建议。段留生和相关部门负责人认真倾听和记录,积极回应同学们提出的问题和诉求,并进行“现场办公”,提出相应解决思路和方案。段留生表示,学校始终坚持以学生为本的理念,一直以来高度重视学生们的诉求和建议。希望通过与同学们面对面交流,及时了解需求、解决学生难题,不断提升管理育人、服务育人水平。希望同学们树立远大理想,做好大学生涯规划,扎实掌握专业知识,不断提升实践技能,厚植爱农情怀、练就兴农本领,为服务新时代首都发展、全面推进乡村振兴贡献青春力量。

参会学生代表纷纷表示,座谈会让他们深切感受到学校对学生的关心关怀,将牢记师长嘱托,珍惜时光、努力学习,积极参加科研和社会实践活动,不断提升综合素质,早日成长为知农爱农新型人才,为服务乡村振兴贡献智慧和力量。

校领导与学生面对面座谈已成为学校倾听学生声音、解决学生难题的有效平台。今后,学工部将继续搭建好与学生沟通交流的桥梁,畅通学生反映问题的渠道,并着力解决学生实际问题,助力学生成长成才,助推我校学生工作高质量发展。

生资学院刘之恒说:“本次座谈会,校领导零距离走近学生、与学生面对面,倾听学生们的诉求。会中,学校各职能部门积极响应,为同学们答疑解惑,真正做到了“办实事、出实招”,作为学生党员,我们应该进一步成为学校与同学之间的桥梁纽带,充分发挥党员模范先锋作用,为学校全面高质量建设提供青年力量。”

文发学院陈羽彤说:“这次座谈会上,校长和各位老师们十分认真的倾听了我们的诉求,并点对点的给出了回应,让我感受到与学校的“零距离”,逐渐化解了心中的紧张情绪,平时只是有所耳闻的各位老师们此刻正在身边听着我们的心中所想,不止是纸上谈兵,让我这个刚入学不久的新生真真切切的体会到学校秉承的为学生们着想、服务的理念。希望这类活动能够继续办下去,让更多的声音互通,谈最真实的感受,听最深处的心声,话最亲密的家常。”