首页 > 学生思政 > 正文

学校第63期学生党校高级班开班

发布时间:2023-12-11文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

3F398

12月9日上午,学校第63期学生党校高级班在礼堂开班。机关党委书记、党委组织部副部长牟玉荣出席开班仪式作开班动员,全校共525名学生入党积极分子参加本次培训,开班仪式由党委学工部部长李云乐主持。

86EEA

牟玉荣在开班动员讲话时对全体学员提出三点要求:一是思想上要高度重视,珍惜学习培训机会;参加党校培训,是所有入党积极分子“加油充电”的难得契机,加的是理想信念之“油”、充的是党的知识之“电”。希望各位同学珍惜难得的学习机会,静下心、沉下心、安心下来,集中思想,全身心投入培训中。二是努力提高思想政治觉悟,提升学习培训效果;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的二十大精神作为理论武装的首要政治任务。今年是学校“质量提升年”,希望各位学员将理论学习成效转化为勤学善思的实际行动,坚持学思结合,边学习边思考,边培训边实践,边提升理论边发挥模范作用,争当学习标兵,团结带领身边同学共同进步,引领学校优良学风建设,营造积极向上的学习环境。三是严格要求自己,严肃培训纪律;每位学员要严格遵守学习纪律,在各方面严格要求自己,做勤奋学习的表率、做遵守制度的表率。做到不迟到、不早退,专心听讲,认真作笔记。希望大家抓好自学,将有关理论知识,认真读一读,学一学,努力做到从思想上入党。

36BCD

608BC

研工部副部长薛飞燕在开班式上介绍了此次培训的基本情况、课程设置和考核要求。本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、中国共产党章程、党的性质宗旨、理想信念、党性修养等为主要内容,培训形式有专题辅导、事乡村振兴实践团大思政课、分组讨论、个人自学、义务劳动等。全体学员需按要求完成课程学习,积极参加交流研讨,考试合格,心得体会经审核通过后方能结业。党校还邀请了离退休党员教师深入培训班,对学员主题研讨进行指导,通过面对面的交流,帮助学员答疑解惑,加强思想引领,引导学员端正入党动机。

8B68C

开班仪式开始前,党委学生工作部、校团委联合举办纪念“一二·九”运动88周年主题升旗仪式并重温入团誓词仪式,学校党校高级班学员、2023年新发展团员共同参加活动。