首页 > 学生思政 > 正文

书记院长面对面⑤ ⼀⼀冬日暖心座谈!校领导与学生代表共话成长!

发布时间:2023-12-28文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

12月底的北京天气格外寒冷,但在北京农学院智能联栋温室里,却是一派绿意盎然、暖意融融的景象。12月28日,书记院长面对面座谈会在这里举行,学校党委书记赵锋,党委常委、副院长张劲柏与家在地震灾区学生、国家奖学金和国家助学金获得者代表围坐在一起,倾听同学们的困难与诉求,共话心语、谈发展、促成长。

“家里房屋受损情况如何?亲人有没有受伤啊?”得知植物科学技术学院研究生马吉林、马海国等家在地震灾区,赵锋详细询问家中受灾情况。听闻马海国的家人受伤,赵锋关切地了解家人就医情况以及物资是否充足。“及时和家人保持联系,有什么困难第一时间告诉老师,学校永远是大家坚强的后盾,会尽最大的努力帮助大家共渡难关。”多位地震灾区的学生纷纷表示,地震发生后,学校老师第一时间摸排受灾情况、联系慰问同学,并很快发放了临时困难补助。“在北农,我们感受到了浓浓的关爱和深深的暖意,也切身感受到北农的速度和温度。”“对己负责,奋发图强,不仅成长为更好的自己,还能帮助家人,为你点赞!”了解到动物科学技术学院姜令美同学通过自己的努力获得励志奖学金,赵锋非常欣慰。多名获得国家奖学金、励志奖学金、国家助学金的同学分别分享了自己在学校的成长经历。“入校前非常忐忑,担心学习生活不适应,但在班主任、辅导员以及各位老师开导和帮助下,我很快变得自信起来。有学校无微不至的关怀和照顾,我倍感幸福。”一位获得国家助学金的同学感动地说。赵锋勉励同学们,要自立自强、奋发向上,用自己的拼搏和奋斗书写绚丽的青春篇章。

“还想听听大家有什么困难,对学校的各方面工作有什么意见和建议,大家可以畅所欲言。”校领导表示,希望通过这样的双向沟通和零距离交流,更好地服务学生成长成才。同学们踊跃发言,分享了“心头事”“身边事”,并对实践实习、就业创业、后勤保障等工作提出意见和建议。校领导、相关部门负责人就同学们提出的问题积极回应、现场办公,探讨解决方案。校领导表示,学校始终坚持立德树人根本任务,始终以学生为本,时刻关注学生所思所盼。同学们的诉求学校一定“事事有回音,件件有着落”,用心用情用力助力同学们成长成才。“我们会像关心自己的孩子一样关心大家,也希望同学们可以在这个‘家’里健康成长、尽快成才。2023年即将过去,新的征程即将开始,祝愿大家在新一年里有新规划、新突破、新收获。”赵锋表示,希望同学们时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,胸怀“国之大者”,与新时代同向同行、共同前进;珍惜大学时光,扎实学好专业知识,积极投身社会实践,全面提升自身能力;树立远大目标,坚定信念、不懈努力,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中;肩负时代责任,彰显青年担当,厚植爱农情怀,锤炼兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。