首页 > 国防教育 > 正文

北京农学院武装部赴吉林长春慰问新兵

发布时间:2023-04-27文章来源:武装部 浏览次数:

4月25日,北京农学院武装部与昌平区赴吉林武警慰问新兵的其他5家单位一行11人赴长春慰问新兵。我校武装部干事张海玲、植物科学技术学院辅导员李敬玉参加此次新兵慰问活动。

慰问团队车上满载慰问品,承载着对驻训长春新兵的慰问和祝福。经过14小时、1100公里的奔波到达长春。

4月26日,按照部队安排,慰问团队来到吉林武警总队新兵训练基地,见到了挂念已久的新兵。他们精神饱满,意气风发、英姿飒爽,将自己离开学校两个月的训练成果通过形象展示给我们。让老师们百感交集,既有看到他们在部队历练成钢的骄傲和自豪,也有对他们成长蜕变如此之快的无限感慨。

训练基地领导表达了对慰问团队的欢迎,对昌平区的兵员给予充分肯定。张海玲、李敬玉代表学校对我校新兵文英浩、杨锦进行慰问,鼓励他们安心训练、服从命令、争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有优秀士兵,为祖国国防事业做贡献,期待他们立功受奖的喜报。同时,请他们放心,他们保卫大家,学校是他们坚强的后盾,协助他们解决家人和个人的困难,保卫好他们的小家。

文英浩、杨锦表示,感谢老师们来看望,让他们感受到家人般的温暖和关爱。经过两个月的训练,他们更加深刻地认识到自己的责任和使命。请学校放心,他们会珍惜这段经历,用实际行动来回报国家和亲人的期望。

张海玲、李敬玉两位老师向两位新兵赠送了书籍、干果等慰问品。希望他们能够在训练中拥抱这份关爱,感受到学校的温暖。

我们相信,北农新兵们一定会珍惜他们的军旅生涯,历练自己,成为一名优秀的军人,为国家和人民做出自己的贡献!学校也期待更多有志青年踊跃报名,携笔从戎,不负韶华!

北京农学院征兵咨询电话:010-80795024

应征报名方式:登录全国征兵网应征报名