首页 > 国防教育 > 正文

校退役军人协会开展"我们都是神枪手"国防教育活动

发布时间:2023-05-10文章来源:北京农学院退役军人协会 浏览次数:

为营造校园关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,推进在校学生强国强军意识,创新开展新时代国防教育,提升学生自觉履行国防义务,投身国防建设的使命感,5月10日,北京农学院退役军人协会组织开展"我们都是神枪手"国防教育活动。

模拟射击是本场活动最大的亮点120余参与者闻讯而来,在退役军人协会成员的指导下进行95-1自动步枪模拟射击。活动中,退役军人协会干部为参与者讲解国防知识、枪械武器知识、参军报名流程。讲解结束大家积极扫码参与国防知识竞答,领取活动纪念品。现场同学们的眼神中充满兴奋,表示这是一次很新奇的体验,让自己在快乐的体验中近距离了解国防知识,很多同学也表达了参军的意愿

北京农学院2023年秋季征兵工作已经全面展开,期待广大有志青年携笔从戎、参军入伍。