首页 > 国防教育 > 正文

学校召开学生军训工作协调会

发布时间:2023-06-30文章来源:学工部、武装部 浏览次数:

6月29日,学校召开学生军训工作协调会。党委副书记、院长段留生出席会议并讲话,会议由武装部副部长俞涛主持。

段留生指出,武装部要精细计划,各相关部门和学院要根据军训要求、天气情况和学校实际做好前期筹备工作,协同配合,确保安全顺利完成军训。他强调,要高度重视军训工作,强化大局意识,建立工作专班,做好军训训练、后勤、医疗、安全保障。提前做好参训学员军训动员,提高学员对军训目的、意义的认识,端正参训态度,引导学生以积极良好的精神状态投入到军训中。教师要以身作则,深入训练场,了解学生状况,扎实细致做好学生思想教育和管理服务工作。要扎实做好军训安全保障,各相关部门做好工作预案、重要环节演练,确保军训师生健康平安。

会上,武装部宣读了《北京农学院2023年春季学期学生军训工作方案》,对军训期间各部门工作进行了部署和要求。各相关职能部门和二级学院就学生军训工作的职责进行充分研讨,并反馈了意见和建议。

学校相关职能部门负责人、各学院学生工作副书记、武装部相关工作人员参加会议。