首页 > 国防教育 > 正文

老兵面对面 共话投身军营参军梦

发布时间:2023-12-06文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记新时代强军思想,有序推进我校2024年春季征兵工作,让适龄青年知晓应征入伍相关政策,激发更多有志青年参军报国热情,学校武装部、校退役军人协会组织“投身军营,淬炼青春”国防教育暨征兵宣传系列活动。12月6日下午,北农“老兵面对面”座谈会在大学生活动中心104举行。

座谈会上,学校武装部副部长张海玲就参军的初心使命、征兵优待政策、应征入伍条件、网上报名流程、征兵工作安排等方面进行讲解。

39072

应征青年分别谈了自己参军的初心,表达自己对参军入伍的渴望,对部队中的学习、生活和成长经历向退役学生进行咨询。退役军人协会干部以自己的经历,耐心为应征青年答疑解惑,并鼓励他们积极报名应征,到军营中锻炼自己、实现自己的人生价值。

此次“老兵面对面”活动通过政策解读、宣传引导、精准对接,进一步激发了同学们的参军热情,鼓励引导更多有志青年到军营实现梦想。下一阶段,学校将继续坚持“培训宣传到位、服务保障到位、解答疑惑到位、任务落实到位、奖励政策到位”五到位的工作原则,推进征兵工作有序开展,助力有志青年携笔从戎,到军营建功立业。

4F851

学校武装副部长张海玲,退役军人协会干部,部分应征青年参加此次座谈会。