首页 > 国防教育 > 正文

关于成立北农清雪突击队的倡议书

发布时间:2023-12-13文章来源:武装部 浏览次数:

随着大雪天气的来临,校园的道路被厚厚的积雪覆盖,给师生出行和生活带来诸多不便。道路积雪、结冰等问题不仅影响了出行安全,也给学校的管理带来挑战。为了保障师生出行安全,建设平安美丽校园,退役军人协会发起成立北农清雪突击队的倡议。

我们的目标是:

1.保障师生出行安全:通过及时清理道路积雪,避免师生滑倒摔伤,为保障师生出行安全而努力。

2.创建平安美丽校园:通过及时清理积雪,保持校园整洁,建设平安美丽校园。

3.展现北农学子责任担当:通过参与清雪活动,增强突击队员的集体意识、奉献精神,展现北农学子的责任担当。

我们的计划是:

1.成立清雪突击队:通过倡议招募,组建由退役大学生士兵、参军预备队员、志愿者共同组成的突击队,突击队由安全稳定工作部、学生工作部、武装部、研究生工作部、后勤基建处、校团委共同指导和支持。

2.制定清雪计划:根据天气预报和实际情况,制定清雪计划,确保及时清理积雪。

3.加强宣传引导:通过宣传栏、微信公众号等渠道加强活动宣传,强化突击队的示范作用发挥,引导广大青年投身志愿服务,积极参与学校建设。

最后再次呼吁同学们积极响应倡议,加入北农清雪突击队,共同参与校园清雪活动,为平安美丽校园建设贡献自己力量。

入队方式见站内信息平台相关通知。

北京农学院武装部

北京农学院退役军人协会