首页 > 学生资助 > 正文

学生处开展2023级本科新生资助政策宣讲活动

发布时间:2023-08-25文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为进一步加大我校学生资助政策宣传力度,发挥资助育人实效,引导广大新生正确认识学生资助工作,8月25日,学生处组织新生召开学生资助工作宣讲说明会。会议由学生处学生事务管理科郭玉刚老师主持,共有150余名新生参加。

郭老师结合教育部和北京市的家庭经济困难学生资助政策、管理制度、工作通知等相关内容,围绕北京农学院本科学生资助工作开展情况,从“绿色通道”入学、家庭经济困难学生普查、认定、勤工助学参与、国家助学金申请评选、国家助学贷款办理和奖学金申请评选等多个方面介绍了我校设立的学生资助项目,并就关注哪些工作内容、如何参与项目申请、怎样进行有效沟通以帮助自己克服困难,完成学业进行了提示,为参会学生答疑解惑。

通过本次宣讲说明会,参会新生对国家资助政策有了更深认识,对自己所享受的权利和所需承担的义务有了充分了解,深刻体会到党和国家对家庭经济困难学生的关心。

学生处相关负责老师表示,我校一直以来高度重视学生资助工作,定期开展学生资助政策宣传,严格遵照上级文件要求开展各项学生资助工作。此次宣讲会的召开,既让党和国家的教育惠民政策得到更深入的宣传,提升资助政策的知晓率,同时号召同学们自强自立,学会感恩。

139AA

会后,郭老师就校园电信诈骗做了温馨提示,让同学们深入了解各种电信诈骗的方式以及危害,提高了对电信诈骗的识别与应对能力,增强了对电信诈骗的防范意识。