首页 > 学生资助 > 正文

学工动态|学生处组织召开2023年本科生国家奖学金评审会

发布时间:2023-09-26文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

根据北京市教育资产与财务管理事务中心《北京市高等教育、中等职业教育、普通高中学生资助资金管理实施办法》,为进一步规范我校本科生国家奖学金评审制度,公开透明评审过程,激励学生勤奋学习、全面发展,成为合格的社会主义建设者和接班人,9月25日,学生处组织召开2023年本科生国家奖学金评审会。各二级学院副书记、学生代表做为本科生国家奖学金评审工作委员会委员参加此次评审。评审会由学生工作部(处)长李云乐主持。

本科生国家奖学金评审工作办公室郭玉刚老师向参会委员解读文件、汇报各学院初评总体情况。

九个二级学院就2023年奖学金评选工作和综合测评工作进行介绍。

本科生国家奖学金评审工作委员会参照《北京农学院本科生国家奖学金评审细则》,进行充分讨论沟通,形成书面评审意见,同意刘欣等12名同学为北京农学院2023年本科国家奖学金候选人,同意将以上评审结果在报校长办公会审议后进行全校公示。

2ADF8

本科生国家奖学金是高校资助的重要组成部分,学生工作部将进一步完善资助育人、服务育人体系,优化本科生国家奖学金评审策略,推动拓宽评审信息来源,建构发展性的评价体系,坚持育人导向,发挥好资助育人在思想引领、学业帮扶、生活服务等方面的教育功能,促进全体学生成长成才。