首页 > 学生资助 > 正文

喜讯!我校荣获“2023年度北京市学生资助优秀宣传工作单位”

发布时间:2023-12-29文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

近日,北京市教育资产与财务管理事务中心组织开展了2023年度北京市学生资助优秀宣传工作单位评选工作。全市各区教委、市属高校、中职学校等43个单位获得资助宣传优秀单位。我校获得“2023年度北京市学生资助优秀宣传工作单位”荣誉称号。

undefined

我校学生资助工作全面落实立德树人根本任务,注重资助宣传体系与政策落实体系有机融合,落实各项资助育人的政策,强化资助工作宣传效果。确保家庭经济困难学生能够顺利入学,安心就学,潜心研学。

为全面落实学生资助政策,提升资助育人成效,学校依托开学季,新生报到期间广泛宣传国家和校内的资助政策。精心设计制作政策宣传展板和宣传折页,扩大资助工作宣传效果。同时,召开资助工作宣讲会,全时段开通资助工作热线电话,帮其找到稳妥及时的受助渠道。进一步提升资助服务水平。

今后,学校将继续进一步把资助政策宣传好、贯彻好、落实好,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,不断提升学校学生资助工作水平,推动我校学生资助工作高质量发展。