北京农学院学生工作处(部)简介

发布时间:2019-06-28文章来源: 浏览次数:

北京农学院学生工作处(部)是学校行政职能部门,在学校党委、校行政的领导下负责全校普通本专科学生思想政治教育、管理和服务的职能。学生工作部(处)经学校批准下设综合办公室、学生思想政治教育科、学生事务管理科学生就业指导中心心理健康指导中心3个科室2个中心。

工作宗旨:全面贯彻党和国家的教育方针政策,以学生为本,服务于学校改革、发展与稳定,服务于学生成长与成才。

主要职责:负责在校普通本专科学生的思想政治教育和日常行为管理,学生综合测评,评奖评优,学生助学体系及学生基层组织的建设,大学生心理健康教育,学生就业指导,学生工作干部队伍建设,国防教育、军事理论课、军训课程组织工作;开展调查研究,探讨新时期学生工作的思路和模式。