首页 > 通知公告 > 正文

关于组织学生党员、入党积极分子开展“喜迎二十大,为党旗添彩”活动的通知

发布时间:2022-10-19文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生党员、入党积极分子“亮身份、树形象、当表率”,充分发挥先锋模范作用,营造喜迎党的二十大胜利召开、学习宣传贯彻二十大精神的浓厚氛围,决定在全校学生党员、入党积极分子开展“喜迎二十大、为党旗添彩”主题活动,现将有关事项通知如下。

喜迎二十大,为党旗添彩

学生党员、入党积极分子

三、活动内容

1.做疫情防控的“安全员”。学生党员和入党积极分子要带头遵守各项防疫规定,做好自身防护,积极深入本学院学生宿舍,宣讲疫情防控政策,教育引导广大学生遵守防疫政策,珍惜防疫成果,齐心协力,携手共筑校园防疫安全屏障。

2.做二十大的“宣讲员”。各学生党支部要讲好喜迎二十大的故事,组织集中学习收看二十大开幕会,多种形式开展“学习宣传贯彻二十大精神故事汇”活动。

3.做绿色文明校园创建的“服务员”。各学院继续组织学生党员、入党积极分子做好校园 “光盘行动”“文明校园”等志愿服务活动。

4.做新生引航的“指导员”。利用新生晚自习时间,各学生党支部组织学生党员、入党积极分子指导新生学习《北京农学院学生手册》,宣讲防疫政策,开展学生违纪警示案例教育。

5.做校园安全的“监督员”。学生党员和积极分子要做好宿舍、实验室等的安全监督工作,及时关注提醒,注意防火、防盗、防诈骗、防抢、防意外伤害等,发现问题及时上报。

12月31日前完成。

各二级学院党总支要高度重视,组织学生党员、积极分子开展各项主题实践活动,加强宣传教育,营造喜迎、学习、宣传、贯彻党的二十大浓厚氛围。

2022年10月13日

喜迎二十大,为党旗添彩

学生党员、入党积极分子

三、活动内容

12月31日前完成。

2022年10月18日