我校关雪同学在“强国梦、强军梦、我的梦”国防主题教育演讲比赛中喜获二等奖

发布时间:2019-07-02文章来源: 浏览次数:

在中国人民解放军建军90周年之际,为赞颂辉煌成就、传承红色基因、弘扬八一精神,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,热烈庆祝党的十九大的胜利召开,北京高校国防教育协会高职分会举办“强国梦、强军梦、我的梦”国防主题教育演讲比赛活动。

“强国梦、强军梦、我的梦”国防主题教育演讲比赛决赛于2017年12月17日在北京电子科技职业学院报告厅举办。我校退役大学生士兵、城乡发展学院会展策划与管理专业关雪同学在决赛中以“筑梦深蓝”为主题,讲述了她在参军期间执行海军第二十批护航及环球访问任务的经历,通过她在环球访问中的所见所感展示我国的繁荣昌盛,以及日渐强大的军队实力。关雪同学以良好的精神面貌,激情澎湃的演讲获得评委的一致好评,最终获得比赛二等奖的好成绩。

此次活动通过大学生讲述“强国梦、强军梦、我的梦”激发大学生的家国情怀,增强大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、立志成才、报效祖国的责任感和使命感,引导大学生积极践行社会主义核心价值观。