吾拉音·克里木副院长为我校新疆籍少数民族同学作十九大报告解读专题辅导报告

发布时间:2019-07-02文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月22日下午,学校特别邀请了在中央党校新疆地厅干部培训班学习的新疆艺术学院党委常委、副院长吾拉音·克里木同志来学校作题为“聚焦党的十九大—习近平总书记十九大报告解读”的专题辅导报告。我校学生处、研工部、各学院副书记、辅导员、班主任及全体新疆籍少数民族学生聆听了专题辅导报告。

吾拉音·克里木同志对十八届一中全会到七中全会进行了回顾、介绍了党的十九次全国代表大会及重要意义、重点对习近平总书记十九大报告内容进行精解。

党的十九大报告指出:“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”他指出在内地学习的少数民族学生,要积极参与到学校各项活动之中,充分利用内地红色资源加强爱国主义教育、中华民族优秀传统教育等,实现更广泛的交往、交流、交融;牢固树立中华民族共同体意识,切实围绕社会稳定长治久安总目标,深入贯彻学习党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现社会稳定长治久安总目标做贡献。