学工部、研工部联合举办大学生心理危机预防与干预讲座

发布时间:2019-07-02文章来源: 浏览次数:

为进一步加强大学生心理健康教育工作,增强工作的针对性和专业化水平,4月13日上午,学校诚邀北京航空航天大学大学生心理咨询研究中心主任马喜亭副教授在教B510开展了《大学生常见心理问题识别与危机干预策略》讲座,各学院副书记、辅导员、班主任和研究生导师参加了此次培训。

马老师结合自身从事多年高校心理健康教育与心理咨询的丰富经验,从辅导员等教师助人艺术、新时代大学生心理特点、学生常见心理问题识别、学生心理危机干预策略四个方面给老师们上了生动一课,对老师们在大学生心理危机的干预和应对方面起到了指导作用。讲座结束后,受训老师纷纷表示受益匪浅,将把所学到的内容应用到工作实践中去,帮助大学生健康成长。