学生处举办“新时代、心梦想、心健康”心理知识竞赛

发布时间:2019-07-02文章来源: 浏览次数:

“北农第十五届心理健康节——心理知识竞赛”516日下午在大学生活动中心301拉开帷幕。生物科学与工程学院、植物科学技术学院、动物科学技术学院、经济管理学院、园林学院、食品科学与工程学院、城乡发展学院、国际学院组队参加了比赛。

本次比赛旨在提高大学生对心理健康知识的关注,培养大学生的团队协作能力。比赛分为排排坐、擂主赛、一起做、加时赛等四个环节,现场答题气氛活跃,竞争激烈。比赛还穿插了现场观众互动答题,提升了活动的参与度。经过激烈而有趣的竞争,植物科学技术学院获得第一名,食品科学与工程学院获得第二名,动物科学技术学院获得第三名。

比赛结束后,聂少杰老师做了总结发言。她对同学们的积极参与感到高兴,也为大家关心心理健康知识感到欣慰。她希望大家在今后的学习成长过程中继续关注心理和心理健康,结合今年525健康节的活动主题新时代、心梦想、心健康,聂老师祝福大家在成长的路上有健康、有梦想、有收获!

通过竞赛促进了同学们学习心理健康知识的积极性,增长了知识,培养了创新的精神,增强了实践的意识和能力。

学生处心理健康指导中心

2018年5月17日