北京市昌平区人武部骆明政委来我校进行征兵动员

发布时间:2019-07-02文章来源: 浏览次数:

5月是我校的国防教育主题活动月,也是征兵报名季,为了使学生更深入的了解国防知识、了解征兵政策,鼓励广大有志青年携笔从戎,参军报国,516日下午,我校武装部在礼堂举办北京农学院2018年征兵工作宣讲会,昌平区人民武装部骆明政委到我校进行征兵动员。学生处副处长、校武装部副部长赵晓萌及校武装部工作人员、各学院辅导员、我校300余名学生参加宣讲会。

骆明政委从自己的从军经历讲起,讲述自己在边防哨所守卫国门,守边将士们宁可上前一步死,绝不退后半步生,国家领土寸土不让的边疆精神,讲到部队武器装备日渐高新需要高学历人才操控,聚天下英才而用之,鼓励大学生参军入伍,为国防建设添砖加瓦。

参会的同学纷纷表示骆明政委的从军经历为大家揭开了部队生活的神秘面纱,更加激励了大家对部队生活的向往,更加坚定报名参军的意愿,想要接过前辈们手中的钢枪,为祖国站岗。

会后,骆明政委在征兵宣传活动现场与我校战友俱乐部成员进行交流,询问退役后发展情况,希望大家可以退伍不褪色,在校园这个大舞台创出新辉煌。