我校学生代表观看“心教育——千手观音的故事”公益晚会

发布时间:2019-07-02文章来源: 浏览次数:

2013年4月26日晚,由中国残疾人联合会、北京大学和中央国家机关青联主办,北京大学学生心理健康教育与咨询中心、中国残联直属机关团委、青联和中国残疾人艺术团共同承办的“心教育——千手观音的故事”公益晚会在北京大学百年纪念讲堂举办,我校学生代表观看了演出。

晚会由“阳光心态之美”、“心灵联结之美”和“大爱智慧之美”三个环节组成。唯美感人的《我的梦》、活泼热烈的《秧苗青青》、优美动感的《生命密码》、美妙动听的《你是我的眼》等节目使现场观众感受到了生命的力量。聋人舞蹈《千手观音》将晚会推向高潮,他们真切的表演获得了观众们的阵阵掌声,现场所有人都沉浸在感动之中。最后,表演《千手观音》的21位聋哑人演员来到同学们中间,全场一起用手语传达“爱是人类共同的语言,大爱雅安,祈福雅安”。

残疾人艺术团的专业演出带给同学们的不仅仅是感官上的强烈体验,更重要的是心灵上的震撼----只要意志坚定,百折不挠,即使身体上有残疾也无妨,通过自己艰苦不懈的努力,同样可以实现人生的价值,同样可以造福于社会,今天他们带给我们精彩绝伦的表演就是明证。残疾不是真正的缺陷,那是人类多元化的特点。真正的残疾不是身体上的残疾,而是心灵上的残疾。他们不是不行,只是不便。残缺也可以创造出一种特殊的美丽。

心理咨询中心

2013-05-02