我校召开“北京农学院学生工作经验交流会”

发布时间:2019-07-02文章来源: 浏览次数:

1月8日上午,我校学工部在图书馆303会议室召开了“北京农学院学生工作经验交流会”。党委副书记高东出席了会议并讲话,学工部部长韩宝平、副部长刘柳、研工部副部长姬谦龙、团委书记李相阳、各学院副书记、全体辅导员和相关工作人员参加了交流会。会议由韩宝平部长主持。

会上,六位老师分别将个人2012年挂职锻炼、在岗研修、集中学习、调研考察的学习心得做了不同角度的总结和凝练,与在场所有辅导员老师分享。

挂职教工委宣教处副处长的学工部刘柳副部长说,在机关挂职开阔了思路、提升了层次、收获很大,了解了机关工作流程,对今后开展工作很有帮助;

挂职顺义区北务镇副镇长的园林学院李金苹副院长在挂职期间顺利完成了所在镇政府的换届选举工作,并发挥自身优势为北务镇做好服务;

参加北京市干部培训班的城乡学院董磊副院长就“新媒体环境下的学生思想政治教育创新”与在座老师进行了探讨,使大家对如何运用网络媒介做好学生工作有了清晰的认识;

参加全国高校辅导员培训班的食品学院张明婧老师说,通过培训增长了知识,“与其说这是一次辅导员骨干培训,不如说这是一次非凡的心灵体验”;

赴美参加人才培养与素质拓展培训的学生处郭贵川老师通过丰富的图片将国外知名大学如何开展学生工作展示给了大家,并在培训中受到启发,对我校拓宽学生就业途径,提升学生就业能力有很好的促进作用;

挂职新疆乌鲁木齐米东区团委副书记的学生处牛奔老师认为,“……挂职不是镀金,不是享受,而是坚守一种信仰,坚持一份执著,是对人生的一次磨砺。我要把一年挂职工作的所见、所感、所悟告诉学生们,应该勇敢地将所学融入社会去检验历练……”

学工部韩宝平部长在主持会议时指出,各位参加挂职锻炼、培训考察的辅导员工作都很辛苦,此次会议在交流工作心得以及经验体会等方面起到了很好的效果,对于大家今后的工作有很好的借鉴指导作用,希望大家能够继续发扬成绩、弥补不足。

会上,党委副书记高东对本次经验交流会给予了充分地肯定,对汇报的内容进行了点评,鼓励辅导员在职业规划和学生工作中寻求进步,实现人生价值。她希望全体辅导员把学习到的先进理念和方法运用到实际工作中去,要有所收获;通过不断实践和思考,在工作质量和水平上得到更大提高,收到更好效果,使我校学生工作水平更上一个台阶。

2013年1月8日