我校2010年入伍大学生凯旋归来

发布时间:2019-07-02文章来源: 浏览次数:

经过两年的军营洗礼,实现了自己携笔从戎的雄心壮志之后,我校2010年入伍的17名大学生陆续凯旋归来,重新开始了他们璀璨的大学生活。

2010年12月入伍之后,他们顺利地通过了三个月的新兵训练,成功地实现了由一名地方大学生到合格军人的转变,而且在被分配到全国各大军区部队的军旅生涯中,以一颗赤诚的心坚守岗位、报效祖国。在这两年期间,他们虽然没有俊男靓女的逍遥,但军歌嘹亮可以驱走驻守边关的寂寞;虽然没有摩登青年的潇洒,但在茫茫戈壁依然可以走出一份无悔的青春;虽然没有都市霓虹的映衬,却在鲜艳的军旗下成就了冷峻面庞的光辉。

其中,刘在京、郝向前、袁绍安、胡强和杨靖哲同学被分配到了北京军区空军地空导弹部队,见证了我国导弹事业的发展,并圆满完成了各项重大任务,为首都防空事业奉献了自己的热血和汗水; 杜怀志、李术良、杨宇婷和吴泽同学被分配到了陆军各大军区,他们在那里分别学习到了通讯、医护以及战略战术本领,身体素质和心理素质都得到了极大的锻炼和提高,为国防事业贡献了自己的一份力量;王刚、皮晨、梁文远、刘闯、王晓、翟孟婷朱昆鹏和钟利坤同学被分配到了武警部队,在那里他们练就了擒拿、格斗等一系列的真功夫、硬本领,积极地参与了维护社会秩序稳定的工作,让他们的青春显得格外亮丽。他们在部队锻炼期间,荣获“三等功”称号3人次,荣获“优秀士兵”称号20人次,荣获“个人嘉奖”称号4人次,其中朱昆鹏和钟利坤同学在2012年分别转为士官和考入军校,延续着他们迷彩路途的征程,继续着他们建功军营的梦想。

如今,这群壮志青年重新回到大学校园,开始续写久违的大学生活新篇章。希望他们把在部队练就的过硬本领和优良作风展现在全校师生面前,力争成为我校大学生的表率,为塑造当代大学生的光辉形象做出自己应有的贡献。

北京农学院武装部

2013年2月26日