“学生突发事件应急管理机制研究”课题组召开第一次全体会议

发布时间:2019-07-02文章来源: 浏览次数:

2019年4月19日中午,“学生突发事件应急管理机制研究”课题组第一次全体会议在学生团体辅导室召开。来自党委宣传部、安稳处、研究生处、后勤基建处、校医院、学生处和各二级学院的课题组成员参加了会议,会议由课题设立单位学生处牵头,学生事务管理科召集。

参会课题组成员张秋芝、董利民、白秋菊、张思明、廉文文、周斌、贾娜、姜德娟、毛长征、杨毅、郑瑞英、聂少杰、娜迪拉等老师对本人承担的课题任务进行了确认和分析,并结合各单位目前的应急工作开展情况,讨论了应急机制涉及的预案制定、信息收集、考量发布、情况确认、启动运作、任务分工和部门协同等突发事件事前、事中、事后各操作环节方面的研究议题。

课题项目设计和信息处理负责人夏龙对现有资料收集、师生应急意识调研、应急工作现状调查等课题前期工作进行了布置,文法学院法律专业负责人宋桂兰老师也表示将为课题研究和具体实施提供法律咨询。

刘柳处长代表设置课题单位学生处对项目的设立表示肯定,对团队的工作提出了三点要求,一是研究工作开展要符合课题研究的工作标准,规范程序,加强理论层面探讨,提升研究水准;二是通过课题研究加强团队建设,通过参与项目提升参与老师的科研能力;三是注重研究内容积累和成果转化,在推进工作的同时体现项目的特色和价值。他还对项目组成员支持学生工作,积极参与课题研究表示感谢,并希望在大家共同的努力下课题研究取得预期的成果。