学生处举办学生突发事件应急处置安全培训

发布时间:2019-07-02文章来源: 浏览次数:

5月23日中午,学生处在礼堂举办了学生突发事件应急处置安全培训。各学院一、二年级的班长、生活委员和宿舍长等630多名学生参加了培训。安稳处王鸿满副处长、马大凯老师和后勤基建处的部分工作人员参与了培训工作,培训会由学生处赵晓萌副处长主持。

培训会上,学生处邀请的校医院院长白秋菊结合传染病预防和诊疗为学生讲解了公共卫生事件处置方式和注意事项,后勤基建处饮食服务中心副主任姜德娟结合食物中毒处置、餐饮企业资质和外卖质量等问题为学生讲解了食品安全知识,后勤基建处公寓管理中心毛长征老师就住宿突发事件类型和我校实例研判了可能存在的宿舍安全问题,安全稳定处的李俊升老师以“关注消防,珍爱生命”为题剖析了近期全国高校发生的火灾情况,还就高校学生人身和财产等社会安全典型案件进行了解读。

2019年我校学生在完成在校学习的工作同时还将参与北京世界园艺博览会、“一带一路”国际合作高峰论坛、亚洲文明对话大会等志愿服务和其他活动,安全稳定工作尤显重要。遵照学校党委在《2019年工作要点》中明确提出的完善突发事件应急管理机制等重点工作,学生处组织了本次培训,发放了培训资料并组织了调研。为了巩固培训成果,学生在现场完成了培训考试。