学校召开学生工作会学习传达校党委全委会会议精神

发布时间:2022-03-03文章来源:学生处 浏览次数:

3月2日下午,校党委副书记易帅东主持召开学生工作会,组织学工干部学习校党委全会精神。易帅东同志要求全体学工干部认真学习贯彻全会精神,把思想统一到党委精神上来,加强工作谋划,落实工作任务,促进学生工作高质量发展。校学生处、研究生处、团委负责人,各学院党总支副书记参加会议。

易帅东同志与大家一起认真学习党委常委会工作报告和党委书记赵锋同志讲话精神。他指出,党委常委会工作报告全面总结了学校2021年工作,明确了2022年目标任务,提出了十项重点工作,方向明确、重点突出,针对性、指导性强。赵锋书记在全会上的讲话分析了学校发展形势,强调坚持守正创新,坚定发展自信,切实改进作风,真抓实干、担当作为,对做好2022年工作提出了明确要求,为学生工作指明了方向。

他要求全体学工干部认真学习领会全会精神,统一思想、凝心聚力、真抓实干。一是科学谋划工作。主动对标对表,明确工作任务,制定具体措施,一体推进“大学工”工作。二是努力开拓创新。创新工作方法,推进大思政工作,讲好北农人故事,落实三全育人,加强学风建设,实现学生工作高质量发展。三是切实转变作风。振奋工作精神,主动担当作为,加强统筹协调,落实学生工作进教室、进宿舍、进操场,开创学生工作新面貌。

学工干部们纷纷表示,要认真学习贯彻全会精神,进一步提高政治站位,强化责任意识,落实立德树人根本任务,切实改进作风,以作风带学风,落实落细工作任务,创新工作品牌特色,为学校高质量发展贡献力量。